Warning: fopen(/ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/cache/system/cron.php): failed to open stream: Permission denied in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/functions.php on line 317 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/functions.php on line 318 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/functions.php on line 319 Warning: fopen(/ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/cache/related_33e75ff09dd601bbe69f351039152189.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/functions.php on line 376 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/functions.php on line 377

Партнёры

Новости » Статьи » CS - Игра позиций

   CS - Игра позиций

 (голосов: 1)
CS - Игра позицийДавно ничего не писал и вот созрел. Длительное молчание было связано с отсутствием какого-либо интереса к около игровым темам и этому проекту в частности. Проект живет своей жизнью, а мы своей и все никак не приходилось пересечься. В последние недели я стал частенько поигрывать в CS, что добавило мотивации написать что-то о теории игры. Думаю, эта запись начнет некоторую серию статей о тактике игры.


Давайте представим ход любого раунда в КСе, на примере пошаговой стратегии. Сперва игрок закупается, затем принимает решение в каком направлении он начнет движение, занимает безопасную позицию, ждем партнеров, начинает атакующие действия, с целью занять позицию соперника, занимает позицию соперника, ставит бомбу, занимает удобную оборонительную позицию, удерживает натиск оппонента и выигрывает раунд. Как видите, не важно, что вы делаете во время игры, все сводится к тому, что вы выбираете различные позиции и пытаетесь их удержать, чтобы в последствии занять еще более выгодную позицию, да бы приблизиться к цели.

Конечно, многие сразу скажут, что это и так ясно. В чем-то они будут правы, но все же я не думаю, что многие игроки уделяют этому аспекту много внимания. Можно много времени тратить на улучшение реакции и эйма, сутками играя CSDM, до какого-то момента вы будете доминировать соперника, пока не встретитесь с игроками, которые не только умеют стрелять, но и адаптируются под любую игровую ситуацию и выигрышные позиции. Согласитесь, каким бы вы мастером стрельбы не были, но сложно что-то сделать, когда вы стоите посреди планта слепой, в такой ситуации вы просто беззащитны.

В игре это проявляться банально просто. Игроки из раунда в раунд ходят в одни и те же места, как за защиту, так и за атаку. Среди опытных игроков это прослеживается невооруженным взглядом, например, Крам за атаку в nuke ходит по улице, в dust2 в темку на Б, в inferno в дом и в окна, а меня вы можете встретить, если будете в inferno держать балкон или длину в train. Да, тут нет никакого элемента непредсказуемости. Вот тут и начинается борьба позиций, когда оба игрока знают, где находится каждый из них, но при этом, кто-то должен уступить свою позицию.

Я бы разделил позиционную борьбу на несколько видов:

Начальная позиция
Размен позициями
Реверсивная позиция

Задача при выборе начальной позиции у террористов, занять наиболее удобную и близкую к планту позицию, из которой в дальнейшем можно начать атаку с минимальными потерями. Задачи контров очень схожа, нужно занять позицию, как можно дальше от планта и минимизировать возможное воздействие на вас гранат и прострелов. Тут нередко многие игроки допускают ошибки и умирают в начале раунда, что приводит к численному меньшинству и началу преждевременной ротации. Если вы не уверены в своих навыках или еще в чем-то, не старайтесь сокращать расстояние с врагом и занимайте более безопасные позиции, чтобы у ваших партнеров осталось больше времени на ротацию.

Размен позиции является ключевым моментом в раунде и в большинстве случаев, приносит победу. Как забрать позицию соперника с минимальными потерями ? Вы можете пойти в лоб, пытаться перестрелять врага, однако, чаще всего это приводит к неудаче. Именно здесь вступают в игру другие умения игрока, по мимо стрельбы: использование гранат и элемент внезапности. Именно в этом аспекте очень много игроков очень слабы, даже те, кто числится в так называемом списке “PRO”.

Использование гранат у многих игроков настолько бездарное, что не понятно, зачем они вообще их покупают. Многие выкидывают гранаты в начале раунда, когда в этом нет абсолютно никакой необходимости. Использование гранат должно быть целенаправленным. Гранаты необходимы для занятия ключевых позиций в карте, таких как взятие планта.

После захвата планта, наступает финальная стадия, реверсивная позиция, когда игроки, по сути, меняются ролями, контры нападают, а терроры обороняются, но это отдельная история, о котором поговорим в другой раз.

Итог. Учитесь по-мимо стрельбы захватывать и удерживать позиции. Одной хорошо отработанной позиции в каждой карте достаточно, чтобы дать преимущество вашим партнерам и облегчить им задачу победы в раунде.
Дата: 30-06-2011, 21:32 Прочитано: 497
Разместил: admin Распечатать

Другие новости по теме:

Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Аккаунт


Добро пожаловать,
Гость

Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Опросы

Откуда вы?

Россия smile
Украина winked
Казахстан bully
Другая страна СНГ tongue

ТОП

    Статистика

    Warning: fopen(/ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/data/whoonlock.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/online/online.class.php on line 576 Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/online/online.class.php on line 577 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/online/online.class.php on line 585 Warning: copy(/ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/data/whoonline_reserve.txt): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /ftp_aerium-01/gemecs_603/gemecs.d9x.ru/engine/modules/online/online.class.php on line 586
    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1

    Пользователи: 

    отсутствуют

    Роботы: 

    отсутствуют

     Последние посетители: